Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

План реконструкции аэропорта Алматы представили Токаеву

Президент высказал надежду на то, что после завершения реконструкции аэропорт Алматы станет крупнейшим авиационным хабом в Центральной Азии.


Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Алматы

Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочим визитом в Алматы / Фото с сайта Акорды


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится с рабочей поездкой в Алматы. Глава государства ознакомился с планом реконструкции международного аэропорта южной столицы, сообщается на сайте Акорды.

Заместитель генерального директора турецкой компании TAV Airport Holding Серкан Каптан рассказал президенту о строительстве нового терминала воздушной гавани. Стоимость проекта оценивается в 150 млн евро, общая площадь терминала составит 55 тысяч м2, пассажиропоток – 6 млн человек в год.

Читайте также: Строительство нового терминала аэропорта Алматы завершат в 2022 году, стоимость проекта – 200 млн долларов

Касым-Жомарт Токаев высказал надежду на то, что после завершения реконструкции аэропорт Алматы станет крупнейшим авиационным хабом в Центральной Азии.

Президенту также презентовали проект строительства транспортной развязки протяжённостью 784 метра на пересечении улицы Бухтарминской с Кульджинским трактом.

По мнению главы государства, этот объект позволит улучшить ситуацию на дорогах и сделает жизнь горожан более комфортной.

Компания TAV Airports в начале месяца подписала договор купли-продажи для приобретения 100% акций аэропорта Алматы совместно со своим партнёром по консорциуму VPE Capital. Соглашение включает в себя приобретение аэропорта и связанных с ним предприятий за 415 млн долларов.