Пилоты Lufthansa намерены бастовать, требуя повышения зарплаты

Пилоты германской авиакомпании Lufthansa подавляющим большинством голосов проголосовали за проведение забастовки из-за зарплат.

Профсоюз пилотов требует от руководства Lufthansa повышения зарплаты на 5,5%, а также автоматической индексации в соответствии с инфляцией? начиная со следующего года. В связи с этим почти все пилоты авиакомпании поддержали проведение забастовки. Об этом сообщил профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC), уточнив, что, забастовочных действий ещ` можно избежать.

Как утверждает профсоюз, руководство за шесть раундов переговоров так и не сделало предложения, которое может стать предметом обсуждения. Между тем, 97,6% пилотов, которые приняли участие в голосовании, поддержали требование.

27 июля однодневную забастовку объявил наземный персонал Lufthansa, в обязанности которого входит обслуживание пассажиров, багажа и грузов, техобслуживание самолетов и их буксировка. В результате были отменены более 1000 рейсов, нарушены планы 134 000 пассажиров.

Причиной для акции протеста, организованной профсоюзом, стало отсутствие прогресса в переговорах с перевозчиком по поводу увеличения заработной платы для 20 000 сотрудников наземных служб. Профсоюз требовал увеличить им зарплату на 9,5% в течение года и установить минимальную почасовую оплату труда в размере 13 евро.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров