Об этом написала на своей странице в Facebook пассажир рейса "Алматы-Астана" Мадина Абдрашитова. 

"Наш самолёт совершил манёвр, из-за того что другой лайнер не успел покинуть полосу..." – спокойным голосом объявил командир корабля (кажется, Есипов) после резкого набора высоты буквально с земли. Мы пошли на второй круг, а потом мягко сели в столичном аэропорту. Выходит, экипаж спас нас? Пилотам Air Astana аплодировал весь салон. А что же такое допустили астанинские диспетчеры?" - написала пассажирка, после того как борт успешно приземлился. 

В авиакомпании информацию подтвердили. По данным, предоставленным пресс-службой компании, самолёт не смог сесть, потому что другой самолёт совершал посадку в это же время. 

"Самолёт авиакомпании Air Astana выполнял сегодня рейс КС 951 по маршруту Алматы – Астана. Во время посадки командир воздушного судна по указанию авиадиспетчера был вынужден уйти на второй круг, поскольку перед лайнером совершал посадку другой самолёт. Борт авиакомпании благополучно приземлился в аэропорту Астаны", - заявили в пресс-службе.

Напомним, ранее рейс авиакомпании SCAT задержали на 9 часов из-за неисправности шасси. Техническую неполадку обнаружили, когда самолёт приземлился в Караганде, выполнив рейс из Алматы. А незадолго перед этим в самолёте SCAT рейса "Алматы - Астана" сработал индикатор утечки в резервной гидросистеме. Рейс №713, вылетевший из Алматы, после часового полёта совершил экстренную посадку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter