Как сообщает NBC News, на крайние меры летчику пришлось идти, чтобы вернуть на место пьяного пассажира, который заперся в санузле и не желал оттуда выходить добровольно.

Когда на табло загорелся знак, предписывающий пассажирам занять свои места и застегнуть ремни, выяснилось, что 53-летний подвыпивший мужчина заперся в туалете.

Отмечается, что он не отвечал на сделанные по громкой связи обращения экипажа, который пытался уговорить его вернуться на место. После этого второй пилот лайнера с помощью топора взломал дверь санузла, и пассажир добрался до своего места самостоятельно.

По прилете пассажира встретила полиция, которая позже передала его жене. Отмечается, что мужчине может грозить штраф.

Поведение пассажира не стало для экипажа полной неожиданностью: при посадке он уже был пьян, однако его все равно пустили на борт.

Lenta.ru отмечает, что случаи дебоша на бортах самолетов не являются редкостью. В конце июля из-за пьяного пассажира авиарейс Новосибирск - Владивосток совершил экстренную посадку в Красноярске. В апреле в Чехии на 2,5 года тюремного заключения за попытку угона самолета авиакомпании "Аэрофлот" осудили россиянина Евгения Догаева. Инцидент произошел в 2006 году, когда находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина пытался ворваться в кабину пилотов самолета, следовавшего из Москвы в Женеву. В феврале 2015 года самолет, летевший из Москвы в Санкт-Петербург, был вынужден вернуться в Шереметьево из-за буйного гражданина Индии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter