Найденный мёртвым студент Ерасыл Аубакиров был известен как участник популярного шоу "X-фактор". Молодой человек пел в составе группы "Стиляги", в которой кроме него были две девушки – его сокурсницы. Одна из них – Алуа Андинова недавно узнала о его смерти. Для неё это стало потрясением.


Алуа Андинова

Фото Facebook
Алуа Андинова

"Все мы сейчас, близкие и родные, в шоке, надеялись всё-таки на лучшее, – говорит Алуа. – Я знаю почти всех его друзей. У Ерасыла не было врагов. Ерасыл – мой лучший друг, с которым я знакома уже 10 лет. На данный момент очень тяжело подобрать слова, но скажу одно: он был человеком, который никогда никому не сделает плохого, всегда был отзывчив и добр ко всем, никогда не унывал. Всегда был с улыбкой на лице, несмотря на ситуацию. Очень тяжело признавать, что его больше нет рядом. У него были очень большие перспективы на будущее, много чего было запланировано, у нас не было никаких секретов друг от друга, столько нереализованных планов. После шоу мы начали выступать в разных группах". 

На YouTube сохранились записи их выступлений. На одном из них, к примеру, трио исполняет песню группы "Виагра", на другом Ерасыл с девушками встречается с Дильназ Ахмадиевой, которая была в жюри шоу.

Напомним, что пропавший студент Ерасыл Аубакиров, 1992 года рождения, был найден мёртвым 10 февраля около 22 часов. По подозрению в совершении уголовного преступления задержаны и водворены в ИВС ДВД города Астана трое подозреваемых лиц. Назначены судебные экспертизы, ведётся досудебное расследование.

Напомним, как сообщалось ранее, Ерасыл Аубакиров выехал из дома и уехал, ориентировочно, в сторону левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

В Facebook разместили фото парня и его приметы. К поискам подключились волонтёры, но это не дало результата, и мать студента через СМИ обратилась к предполагаемым похитителям с просьбой вернуть сына за вознаграждение.

Родственники пропавшего в Астане студента опознали его тело в морге. По словам дяди парня – Кумарбека, его похоронят в Усть-Каменогорске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter