Путин заявил о трудовых гарантиях добровольцам, отправляющимся в Украину

По словам пресс-секретаря Путина, добровольцы жалуются, что им не предоставляют длительный отпуск и сохранение должности на время участия в "спецоперации".

Президент России Владимир Путин после обращения граждан решил поручить правительству обеспечить трудовые гарантии желающим отправиться добровольцами в Украину, сообщил РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, к президенту РФ обратился сотрудник регионального управления МЧС России. Он рассказал, что ранее пошёл в военкомат по месту жительства и попросил записать его в добровольцы для участия "в специальной военной операции" в Украине.

"При этом он столкнулся с ситуацией, когда по закону ему не может быть представлен длительный отпуск и не может быть гарантировано возвращение к той должности, которую он занимал до участия в СВО. Владимир Путин пообещал этому сотруднику дать поручение, обратить внимание правительства на пробел в российском законодательстве, а также указать на то, что при возникновении подобных случаев законодательство РФ необходимо привести в соответствии с ситуацией де-факто", – рассказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Путина добавил, что эти поправки в законодательство в том числе должны обеспечить такие трудовые гарантии, как возможность длительного отпуска при сохранении текущей должности потенциального добровольца.


Читайте также: Путин поручил увеличить штатную численность Вооружённых сил РФ до 2 млн человек


Все новости о событиях в Украине читайте здесь.

Новости партнеров