Композиция за авторством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова выбрана гимном V Азиатских игр в Ашхабаде в 2017 году. Такое решение принято на совещании специальной комиссии из числа деятелей культуры и искусства Туркменистана, пишет Государственное информагентство страны.

Песню "Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!" президент республики не только написал, но и исполнил 7 апреля во время концерта звёзд туркменской и зарубежной эстрады в Авазе. Тогда же глава государства предложил её в качестве варианта главной песни Азиатских игр в Ашхабаде.

Источник сообщает, что деятели культуры и искусств единодушно подчеркивали, что слова и музыка выбранной президентом песни наиболее точно выражают высокие чувства гордости и счастья, испытываемые миллионами соотечественников за независимый Туркменистан.

Отметим, что данная композиция попала в Книгу рекордов Гиннесса, когда была впервые исполнена в административном центре Марыйского велаята во время торжественного открытия "Türkmeniň ak öýi". Тогда более четырех тысяч человек исполнили её на едином дыхании.

"С момента премьеры эта песня была всем сердцем принята нашими соотечественниками, поэтому её предложено выбрать гимном Ашхабада-2017, и эта мысль была поддержана всеми участниками нынешнего совещания", – отмечает информагентство.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter