Песков прокомментировал данные Bloomberg о дефолте в России

По его словам, Россия ещё в мае исполнила долговые обязательства, о которых шла речь в материале издания.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, в Кремле не согласны с выводами Bloomberg о российском дефолте, сообщает "Коммерсантъ".

Дмитрий Песков подчеркнул, что утверждения о дефолте неправомерны, так как Россия в мае выполнила все обязательства в валюте. По его словам, задержка европейским депозитарием Euroclear российских денег не является проблемой Кремля. При этом ему неизвестно, делает ли что-то Россия для возврата замороженных денег. 

"Разумеется, мы анализируем ситуацию. Наша позиция хорошо известна. Первое, они заблокированы незаконно. Любые попытки каким-либо образом использовать эти резервы также будут незаконны и, по сути говоря, будут означать прямое воровство", – сказал он.

Агентство Bloomberg сообщило, что Россия допустила дефолт по суверенному долгу в иностранной валюте в ночь на 27 июня. Это произошло впервые с 1918 года, когда большевики отказались от долгов царского режима. В конце дня 26 июня истёк льготный период по выплате около 100 млн долларов просроченных платежей по гособлигациям. Окончание этого льготного периода является событием дефолта, отметили в издании.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров