Мария Захарова: Россия уважает точку зрения Казахстана на конфликт в Украине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Россия уважает точку зрения Казахстана на конфликт в Украине.

Мария Захарова, официальный спикер МИД РФ, во время брифинга заявила, что Россия не собирается оказывать давление на Казахстан в связи с его позицией по российско-украинскому конфликту. Она подчеркнула, что Россия уважает точку зрения Казахстана на актуальные международные проблемы, сообщается на сайте МИД РФ.

По словам Марии Захаровой, Москва будет искать точки соприкосновения с с Нур-Султаном на основе взаимного уважения и выгоды. Представитель МИД РФ добавила, что Россия уважает своих партнёров, хотя их трактовка событий на международном уровне может различаться.

"Курс Москвы и Нур-Султана на выстраивание тесных союзнических отношений и взаимовыгодных интеграционных связей неизменен. Встреча президентов в Санкт-Петербурге это подтвердила", – сказала Мария Захарова.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев в ходе Петербургского международного экономического форума сообщил, что Казахстан не намерен признавать квазигосударственные территории, известные как ДНР и ЛНР. Глава государства также подчеркнул, что у Казахстана хорошие отношения с Россией: обе страны активно работают над проектами в сферах промышленности, сельского хозяйства, инвестиционного сотрудничества.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров