Большую часть времени в трейлере демонстрируются действия 316-й стрелковой дивизии. Бойцы из окопов отражают атаки бронетехники и пехоты армии вермахта.

Точная дата выхода фильма на большие экраны в ролике не указана. Планировалось, что премьера фильма состоится 16 ноября, однако создатели ленты перенесли её на 2016 год. Проект финансируется за счёт собранных жертвователями средств, а также гранта, полученного от министерства культуры России. 

Напомним, директор Государственного архива России Сергей Мироненко сделал в середине июня шокирующее заявление. По его словам, подвиг гвардейцев-панфиловцев - это всего лишь плод литературного вымысла советского журналиста Александра Кривицкого. Тем временем в музее при Доме армии в Алматы хранятся личные вещи героев, фотографии, награды, письма. 

Такое заявление вызвало большой резонанс у жителей постсоветского пространства. В свою очередь, представители организаций ветеранов Казахстана собирались обратиться с жалобой в МИД Казахстана. Крайне оскорблена была и внучка легендарного генерала Алуа Байкадамова. Она намерена обратиться с просьбой о проведении филологической экспертизы, а также предлагает создать комиссию, чтобы навсегда решить этот вопрос. 

Кроме того, депутат мажилиса Абай Тасбулатов назвал необоснованным заявление Мироненко. Также он считает, что выводы директора архива являются ничем иным, как "разжиганием розни".

Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал прекратить "обмусоливать" подвиг 28 панфиловцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter