Первый в Казахстане тематический парк Tetysblu с уникальными аттракционами открыли в Актау

Парк расположен в туристической зоне Актау, где также ведётся строительство отелей с гольф-клубом, торговыми рядами и виллами.

Тематический парк Tetysblu в Актау / Фото с сайта премьер-министра РК

Премьер-министр РК Аскар Мамин во время рабочей поездки в Мангистаускую область открыл первый в Казахстане тематический парк Tetysblu, сообщается на сайте главы правительства.

Парк расположен в туристической зоне Актау, в нём установили не имеющие аналогов в Центральной Азии аттракционы BluPower, Watermania, Snorri и ещё более 30 уникальных аттракционов.  

По данным пресс-служба акима Мангистауской области, парк расположен в 20 километрах от Актау. На территории имеется колесо обозрения с видом на Каспийское море, скоростные американские горки, "ленивая река", волновой бассейн и аквазона Water World. Для отдыхающих созданы зоны общепита. Аква-зона работает с 10.00 до 17.30, а зона аттракционов – с 12.00 до 22.00.

Глава правительства проинспектировал реализацию проектов развития туристической зоны Актау – строительство отелей под брендами Hilton и Fairmont с гольф-клубом, торговыми рядами, виллами и апартаментами, Aqualina Resort.

Уникальный парк в Актау открыл Аскар Мамин / Фото с сайта премьер-министра

В сентябре ожидается завершение строительства гольф-клуба, торговых рядов, вилл и отеля Fairmont.

Аскар Мамин также ознакомился с ходом строительства дополнительного водовода протяжённостью 49 км и напорного канализационного коллектора от КОС-1 до КОС-2 протяжённостью 33 км для обеспечения жизнедеятельности туристической зоны. Заверить эти работы планируют в октябре текущего года. 

Аскар Мамин во время рабочей поездки в Мангистау / Фото с сайта премьер-министра

Также Аскар Мамин ознакомился с проектом по созданию рыбоводного комплекса в заливе "Инжу Маржан" с внедрением современных технологий по выращиванию и переработке рыбы объёмом до 30 тысяч тонн в год, включая производство рыбных кормов и инкубационного цеха для производства посадочного материала. В СЭЗ "Морпорт Актау" главе правительства представили инвестиционные проекты по производству мягкой упаковочной тары, полимерной упаковки, насосных штанг и муфт, каустической соды и хлорсодержащей продукции.

Премьер-министр также проинспектировал ход строительства автомобильной дороги первой категории Актау – аэропорт, протяжённостью 24 км, а также ход реконструкции городской автомобильной дороги от "Хонда-центра" до Т-образного перекрестка села Умирзак протяжённостью 4,5 км. Завершить все виды работ на этих участках планируют к 1 сентября 2021 года.

Читайте также

Новости партнёров