Первый случай заражения двумя штаммами коронавируса выявили в Бельгии

Заболевшая женщина скончалась спустя пять дней после госпитализации.

В Бельгии 90-летняя женщина заразилась одновременно "британским" и "южноафриканским" штаммами коронавируса. Позже она скончалась в больнице. Это первый подобный случай, зафиксированный врачами, сообщает Business Insider.

Пациентка умерла ещё в марте, факт её заражения двумя штаммами обсудили недавно на Европейском конгрессе по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (ECCMID). Женщина не получала вакцину и проходила курс лечения недалеко от Брюсселя. 

По мнению врачей, она могла заразиться от двух разных людей. В то время в Бельгии уже циркулировали "британский" и "южноафриканский" штаммы коронавируса. Отмечается, что состояние пациентки быстро ухудшилось, несмотря на стабильный уровень кислорода в организме. Женщина скончалась спустя пять дней после госпитализации.

Результаты исследований ещё не были переданы в научные журналы для публикации, однако авторы считают, что подобное явление недооценивается.

На сегодняшний день известно о четырёх штаммах коронавируса, которые больше всего беспокоят учёных. Штамм "Дельта", который распространился из Индии, является  более заразным, чем исходный вирус. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров