Первые миротворцы из Казахстана успешно закончили миссию в Ливане

Первые миротворцы из Казахстана успешно закончили миссию в Ливане / Фото с сайта mod.gov.kz

Военнослужащие первой сводной миротворческой роты Вооружённых сил Казахстана в составе миссии Временные силы ООН в Ливане успешно выполнили задачи и вернулись на родину, сообщается на сайте Минобороны РК.

"На протяжении шести месяцев казахстанские миротворцы достойно выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе и функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии", – сообщает Минобороны.


Встреча военнослужащих с родными

Встреча военнослужащих с родными / Фото с сайта mod.gov.kz

Первую миротворческую роту на международной базе ООН сменил очередной миротворческий контингент Вооружённых сил РК. Процесс ротации миротворческого контингента проходил в два этапа.

"Командование миссии ООН в Ливане, а также батальона "ИндКазбат" высоко оценивают подготовку казахстанских миротворцев. Участие национального миротворческого подразделения в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но также укрепляет авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества", – говорится в сообщении.


Командование ООН высоко оценило подготовку казахстанских

Батальон "ИндКазбат" / Фото с сайта mod.gov.kz

Впервые в истории современных Вооружённых сил Казахстана 31 октября 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане" в составе индийского батальона "Индбат".

В конце марта казахстанских миротворцев в Ливане наградили медалями ООН "За службу миру".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter