Казахстанские миротворцы прибыли в Ливан

Казахстанские миротворцы прибыли в Ливан / Фото пресс-службы Министерства обороны РК

120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстана прибыли в Ливан для участия в миссии ООН в составе индийского батальона "Индбат", сообщила пресс-служба Министерства обороны РК.

"Впервые в истории Вооружённых сил РК миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнёрами военные провели необходимую подготовительную работу. Подписан и ратифицирован меморандум о взаимопонимании между правительствами Республики Казахстан и Республики Индия по совместному участию в этой миссии", – сообщили в пресс-службе.

Согласно мандату ООН, казахстанские миротворцы будут патрулировать местность, заниматься организацией наблюдательных постов и следить за соблюдением обязательств по прекращению огня.


Миротворцы будут получать трёхкратное денежное содержание

Миротворцы будут получать трёхкратное денежное содержание / Фото пресс-службы Министерства обороны РК

"В период участия в миротворческой операции военнослужащие будут обеспечены трёхкратным денежным содержанием за счёт бюджета Министерства обороны РК. Также ООН возмещает государству, направляющему контингент, расходы по ставкам, утверждённым Генеральной ассамблеей ООН. Это 1428 долларов на военнослужащего в месяц", – сообщили в министерстве.

Каждый миротворец будет дополнительно получать суточные в размере 1,28 долларов в день, пособие на оздоровление – 10,5 долларов в день на 15 дней отпуска, предоставляемого через каждые шесть месяцев, проведённые в миссии.


Казахстанские миротворцы в Ливане будут заниматься патрулированием местности

Казахстанские миротворцы в Ливане будут заниматься патрулированием местности / Фото пресс-службы Министерства обороны РК

В сентябре сообщалось, что Минобороны Казахстана до конца октября отправит 120 своих миротворцев в Ливан. Миротворческий контингент РК в Ливане будет участвовать в миссии ООН в составе подразделения Вооруженных сил Индии. В Минобороны РК сообщили, что миротворческая миссия в Ливане считается одной из самых безопасных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter