Казахстанские миротворцы в Ливане получили медали ООН "За службу миру"

Торжественная церемония / Фото пресс-службы МО РК

В Ливане 120 казахстанских военнослужащих получили медали ООН "За службу миру", сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Торжественная церемония вручения наград прошла на посту ООН, в ней приняли участие более 600 человек, в том числе послы и военные атташе 30 стран, командиры подразделений сектора "Восток".

Церемония началась с выноса флагов и исполнения государственных гимнов стран-участниц. Командир сектора "Восток" генерал-майор Антонио Ромеро поблагодарил миротворцев за вклад в миротворческую миссию и добросовестную службу.

"Это большая честь для меня и всего личного состава. Мы получили не просто медали, для нас в первую очередь это знак уважения нашему государству за вклад в миротворческую деятельность. Миротворческая миссия в Ливане для меня первая, тем более в должности командира роты, что накладывает определённую ответственность", – сказал майор Аян Нуркасов.

Срок миротворческой миссии ООН первой роты казахстанских миротворцев завершится в конце апреля 2019 года. Им на смену в Ливан отправится вторая рота, которая в данный момент проходит усиленную подготовку.

В конце октября 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты Казахстана прибыли в Ливан для участия в миссии ООН в составе индийского батальона "Индбат".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter