Как сообщили полицейские, ссора возникла из-за личных неприязненных отношений.
"В ходе ссоры один из парней произвел выстрел, ранил 34-летнего парня, который скончался при доставлении в одну из больниц Караганды. По факту нанесения огнестрельного ранения 34-летнему мужчине полицейскими Карагандинской области подозреваемый задержан", - сообщил и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батыр Смаилов.

Задержанный уже дал признательные показания в совершённом преступлении. У мужчины изьято вещественное доказательство - оружие. Остальные участники конфликта установлены, приняты меры к их задержанию. Другие подробности в интересах следствия не разглашаются.

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана "Убийство". Проводится расследование", - заключил Батыр Смаилов.

Ровно месяц назад похожий случай был в Актау. В районе жилого комплекса "Дукат" произошла перестрелка, в которой участвовали более 8 человек. Задержать участников перестрелки по горячим следам полицейским не удалось. 

Применение огнестрельного оружия в конфликтах, к сожалению, не редкость. В конце прошлого года в Алматы неизвестными из охотничьего ружья был ранен один из участников инцидента. После медицинского осмотра мужчина в госпитализации не нуждался. Погибших нет,  подтвердили в пресс-службе ДВД города Алматы.

Этот не единственный случай, когда в общественных местах Алматы выясняли отношения с применением оружия.

Так, в октябре 2015 года несколько выстрелов прозвучало в офисе букмекерской конторы Profit по адресу Сейфуллина, 171. Стрельба произошла в результате ссоры  между посетителем и охранником заведения. В результате происшествия пострадала 43-летняя женщина.

В июне 2015 года видео перестрелки в Алматы появилось в Сети.

В Шымкенте драка между школьниками также сопровождалась перестрелкой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter