Минздрав и МИД РК специализированным бортом санитарной авиации доставят на родину гражданку Казахстана Любовь Окуневу, которая перенесла инсульт во время отдыха в Таиланде, сообщает пресс-служба МЗ РК.

После получения всей необходимой медицинской документации и проведения комиссии на уровне Республиканского центра санитарной авиации Минздрав и МИД начали организацию транспортировки казахстанки для получения необходимой медицинской помощи на родине.

Дата транспортировки зависит от состояния пациентки, предварительно она запланирована на 25-27 апреля 2018 года, отметили в Минздраве. Дальнейшую помощь в условиях стационара женщина получит в медицинском учреждении Астаны.

Любовь Окуневу транспортируют в РК специализированным бортом санитарной авиации, оснащённым необходимым медоборудованием, в сопровождении мобильной бригады службы санитарной авиации.

Жительнице Темиртау Любови Окуневой стало плохо во время семейного отдыха в городе Паттайя, женщина перенесла инсульт. Её госпитализировали в местную больницу, но лечение не помогло – у пациентки образовался отёк головного мозга, сообщает NV.kz. Каждый день в местном лечебном учреждении обходится семье в 1-2 тысячи долларов. Компания "АрселорМиттал Темиртау", в которой работают Любовь Окунева и её супруг, предоставила им заём в размере 5 млн тенге.

По данным Министерства здравоохранения РК, с начала 2018 года из-за рубежа на родину транспортировали троих казахстанцев, находившихся в критическом состоянии. Все медицинские транспортировки из стран ближнего и дальнего зарубежья проводились за счёт средств республиканского бюджета.

В сентябре в турецкой Анталье в страшное ДТП попали семеро казахстанцев. Авария случилась, когда они уже собирались в аэропорт, чтобы вылететь домой. МИД РК помогло пострадавшим вернуться на родину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter