15 марта в Астане запланировано заседание, на котором должны обсудить передачу тел погибших и поиск пропавших без вести. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Казахстана.

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран-гарантов по Сирии в Астане планируется к проведению без наблюдателей и сирийских сторон. По информации МИД РФ, на встречу будет приглашён специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

"Согласно информации, полученной от стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии, министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики намерены встретиться в столице Казахстана 16 марта 2018 года. В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия", – говорится в сообщении.

Идею провести Астанинский процесс предложил Нурсултан Назарбаев в декабре 2016 года. Переговоры начались в январе 2017 года.

Участники переговоров в конце 2017 года сошлись во мнении, что к миру в Сирии приходится идти маленькими шажками, и чтобы осознать прогресс, понадобился год.

Посол США в РК Джордж Крол в начале февраля высоко оценил усилия Астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter