В ходе осмотра воздушной гавани глава города обнаружил ряд недостатков в сервисном обслуживании.

Бауыржан Байбек обратил внимание на отсутствие информационных вывесок на объектах обслуживания, неработающие банкоматы, отсутствие POS-терминалов и ценников на трёх языках, сообщили в пресс-службе акима. Однако большинство вопросов возникло к низкому уровню санитарных условий в местах общественного питания, некоторые из которых и вовсе закрылись перед приездом главы города.

Были и положительные моменты, которые отметил аким. Так, по его словам, в аэропорту была разработана навигация внутри здания на трёх языках, сокращено время получения багажа, увеличено количество стоек для заполнения деклараций в зале прибытия, усилены меры безопасности, обеспечены условия для лиц с ограниченными возможностями.

В конце визита Байбек дал поручение своему заместителю Румилю Тауфикову об устранении всех обнаруженных недостатков в кратчайшие сроки.

Зимняя Универсиада пройдёт в Алматы с 29 января по 8 февраля. В рамках турнира пройдут состязания по 12 видам спорта на восьми спортивных объектах. Студенческая сборная Казахстана примет участие лишь в семи. Почти все объекты Универсиады уже готовы к проведению турнира. Ожидается, что на Универсиаду прилетят до 30 тысяч гостей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter