Вашингтон склонен к поиску дипломатического решения вопроса с Пхеньяном, но имеет и несколько военных вариантов. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам переговоров с южно-корейским коллегой Сон Ёном Му, пишет Life.ru.

"Наши военные варианты, как я уже упоминал, призваны подкрепить усилия наших дипломатов по созданию сдерживающей позиции и денуклеаризации Корейского полуострова", – говорится в заявлении генерала, распространённом пресс-службой ведомства.

По словам Мэттиса, следует признать реальность опасности со стороны КНДР, которая угрожает миру и стабильности. Но несмотря на то что уровень ядерной угрозы со стороны КНДР вырос, США никогда не признают Северную Корею ядерной державой, отметил глава Пентагона.

23 октября в ВВС США сообщили, что впервые с 1991 года приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52 с ядерным оружием.

"Мир опасен, и у нас есть люди, которые открыто говорят об использовании ядерного оружия. Это уже не биполярный мир, где были только мы и Советский Союз. У нас есть другие игроки, обладающие ядерным потенциалом", – заявил генерал Военно-воздушных сил США Дэвид Гольфейн.

Генерал ВВС США добавил, что для страны важно оставаться настороже и быть готовой к разным вариантам развития событий.

Ранее, 24 сентября, американские бомбардировщики в сопровождении истребителей пролетели вдоль побережья Северной Кореи, чтобы продемонстрировать Пхеньяну военные возможности США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter