Пострадавшие пенсионеры, в квартиру которых ворвались налётчики в масках, рассказали о подробностях ограбления корреспонденту Informburo.kz.

Пенсионерка Светлана Томилова находилась дома вместе с супругом. Когда в дверь постучали двое мужчин, женщина открыла, даже не поинтересовавшись, кто пришёл. Мужчины нагло вошли в дом и стали спрашивать про сына Томиловой. Затем стали требовать деньги, угрожая ножом.

Пока один размахивал ножом, второй грабитель тщательно проверял полки и шкафы в квартире, нашел кошелёк, выгреб оттуда мелочь и стал осматривать сумки.

"Тот, что по квартире рыскал, нашёл золотые серьги, спрятал в карман. У нас дома деньги были, я подумала, что он сейчас их найдёт, а потом прирежет нас здесь с мужем, спокойно квартиру закроет и уйдут они. Кто нас искать будет? Я попросила разрешить мне взять таблетку в аптечке, а когда подошла к шкафу, рванула в подъезд, захлопнула за собой дверь и с другой стороны в замок ключи воткнула, чтоб они открыть не смогли. Стала кричать, что моего мужа сейчас зарежут, стала звать на помощь", – вспоминает женщина. 

Соседи Томиловых вызвали полицию, наряд приехал по вызову в течение пяти минут. Когда они зашли в квартиру, один из грабителей снял маску и принялся объяснять, что пришел к старикам в гости и хотел побеседовать. Его подельник, который, как выяснилось позже, уже был судим за ограбление, не стал дожидаться, когда его задержат: открыл окно и выпрыгнул с четвёртого этажа.

"Схватился за сучок на дереве, тот обломился, и он полетел лицом вниз, стукнулся о землю, так и лежал. Я думала – он разбился, но оказался жив", – рассказывает пенсионерка.

Выяснилось, что одному из грабителей 28 лет, он нигде не работает, второму - 44 года, он гражданин России, но проживает в Темиртау.

"Сейчас один из задержанных находится в больнице с многочисленными высотными травмами, его лечение проходит под охраной. Второй помещён в изолятор временного содержания. В отношении задержанных проводится досудебное расследование по статье 192 УК РК "Разбой", – сообщили в полиции.

Родственники одного из грабителей уже приходили к пенсионерам и просили написать заявление о том, что они претензий к налётчикам не имеют, однако супруги Томиловы прощать задержанных не намерены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter