Мини-бульдозер пенсионер собрал за несколько месяцев, вручную. В ход пошло всё, что было в гараже, передаёт телеканал 24.kz.

"Вот это, это всё, вот, холодильники. Вырезал холодильники да лепил. Стекла поехал на разбор купил, стекла поставил сюда. Разрезал трубу, сделал нож ей. Много выдумывать-то не надо. В голове оно всё держится. Иной раз ночь не поспишь, думаешь, чего придумать, приделать", – рассказывает Дмитрий.



Без техники Дмитрий Клишин жить не может. Для сборки бульдозера никаких схем и чертежей ему не понадобилось, собирал, как отмечает сам пенсионер, "на глаз". Так же, как несколько лет назад, он собрал трактор и раритетный "ГАЗ-69" 1956 года выпуска.

"Поменял его на "Жигулёнка", кучу железа привёз во двор. Сначала даже не знал, с чего начинать. Но потом потихоньку-потихоньку и собрал. Усовершенствовал её. Был под тентом, я его под железо сделал. Мосты переделал, родные слабенькие были. Везде ездил на нём: и в Омск, и в Тюмень, и в Щучинск", – поделился пенсионер.

Теперь у Клишина новая мечта. Он хочет установить на бульдозер более мощный двигатель и поставить на него мотор от "Москвича".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter