Каждый из мужчин обвиняется в совершении изнасилования малолетних. Причём, оба преступления были совершены с разницей в два дня.

Согласно материалам дела, 12 июля этого года около девяти часов вечера мужчина, находясь во дворе дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, завел пятилетнюю девочку в безлюдное место и "совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера".

Другое преступление произошло в городе Аксу. 14 июля также около девяти часов вечера мужчина изнасиловал 10-летнего мальчика в недостроенном здании.

"Если вина педофилов будет доказана, их могут лишить свободы пожизненно", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что с начала года в Павлодаре установлено сразу несколько случаев педофилии. Объяснить причину такого всплеска никто не берётся. Но павлодарские прокуроры смогли составить психологический портрет местных маньяков-педофилов. 

"Социальный портрет преступника выглядит следующим образом: мужчина в возрасте 21-29 лет, как правило, безработный, со средне-специальным образованием, в состоянии алкогольного опьянения, холост и ранее не совершавший преступлений", - констатировал помощник прокурора Павлодарской области Мурат Музатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter