Аномально тёплая погода привела к тому, что в московском парке в Кузьминках из ульев вылетели пчёлы, а на ряде растений набухли почки, сообщает Интерфаксу со ссылкой на  московский департамент природопользования и охраны окружающей среды.

"Теплая погода в Москве привела к тому, что пчёлы вылетели из ульев в Кузьминском парке", - сказал глава ведомства Антон кульбачевский.

Он также отметил, что в одном из районов Москвы специалисты заметили набухшие почки на иве. Впрочем, по мнению главного эколога Москвы, погодные колебания не должны серьёзно отразиться на флоре и фауне.

"В природе изначально заложен механизм адаптации. Конечно, если будет стабильная тёплая погода – растениям и животным надо под неё подстроиться. Но я бы не сказал, что это в будущем приведёт к каким-то серьёзным изменениям, потрясениям или потерям тех или иных видов в живой природе – мы вместе с природой адаптируемся к этим изменениям" – сказал Антон Кульбачевский.

Стоит отметить, что необычное потепление в нескольких регионах Северо-Западного федерального округа России побило температурные рекорды первой трети XX века. 

Казахстан также с самого начала зимы ощущает на себе последствия изменения климата: сразу в трёх регионах страны бушуют сильнейшие метели, объявлены штормовые предупреждения, а власти просят население не пользоваться транспортом и даже пешком передвигаться по населённым пунктам с осторожностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter