Павлодарский приют для бездомных переполнен. Наплыв людей, нуждающихся в помощи, начался после наступления жестоких морозов.

"Кто знает о нашем приюте, приходят сами. Наш мобильный патруль выезжает по улицам. Ищем людей, потому что морозы такие сильные, что на улице нельзя оставаться, - сообщил директор центра адаптации для лиц без определенного места жительства Руслан Байтлеуов. - В цокольном помещении, где у нас находятся душевые, кабинеты обработки, постоянно есть новые постояльцы. Приют рассчитан на 100 коек, уже всё занято. В прошлом году в этот же период было на 20 человек меньше. Возможности у нас небольшие, но всё равно мы постараемся всех обустроить".

Сами постояльцы признаются, что больше всего они боятся умереть от мороза под теплотрассами и в колодцах.

"Из подъездов нас выгоняют. Выходишь на улицу, а куда идти? Приходится искать какие-то теплые местечки. Я раньше работал в КСК. Но когда они узнали, что я остаюсь на ночь, выгнали", - рассказал 50-летний Виталий Фёдоров.

В павлодарский приют обращаются не только местные бомжи, но даже из соседнего города Аксу. Тамошний приют рассчитан всего на 12 мест, принимают туда только мужчин.

Северные регионы Казахстана ждут 40-градусных морозов и небывалого снегопада. В Павлодаре из-за обледенения проводов встали трамваи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter