Инспектор службы пробации Павлодара во время обхода вверенной территории не застала на месте одного из своих подопечных – условно осуждённого гражданина. Хотя по закону вечером ему надлежит быть дома.

Инспектор дозвонилась до неисполнительного павлодарца и попросила зайти в отделение – написать объяснительную по поводу своего поведения.

Мужчина, однако, никуда не пошёл, а отправил на номер инспектора 2000 тенге и SMS: "Это от меня, извините за неудобства из-за меня".

Извинять никого сотрудник полиции не стала, а отправилась с этой SMS в суд, который рассмотрел дело по факту "Предоставления уполномоченному на выполнение государственных функций лицу незаконного материального вознаграждения" (статья 676 КоАП).

На суде условно осуждённый свою вину полностью признал, раскаялся, и, возможно, поэтому штраф в 200 МРП, который составил бы в итоге почти 400 000 тенге, ему снизили до 227 480 тенге.

Напомним, недавно трое дальнобойщиков из Актюбинской области за неоднократную дачу взяток чиновникам инспекции транспортного контроля были оштрафованы на 20 млн тенге.

Под новый год за попытку дать взятку дорожным полицейским были оштрафованы два водителя: каждый из них пытался откупиться от стражей порядка купюрой в 2000 тенге и каждый был оштрафован на 200 МРП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter