Павлодарцев снова атакуют комары. Но насекомых не травят. Деньги на дезинсекционные работы ещё не выделены.

По информации отдела ЖКХ, конкурс по проведению дополнительной дезинсекции только объявлен. Но кардинально решить проблему вряд ли получится. На проведение протравки чиновники смогли изыскать лишь чуть более десяти миллионов тенге.

В середине лета численность комаров, как правило, спадает. Но в этом году из-за летнего разлива Иртыша началась ещё одна генерация комаров. Между тем подрядчик все выделенные ранее средства - 134 миллиона тенге - уже освоил. Так что спасаться от гнуса павлодарцам придётся самостоятельно.

Дезинсекционный сезон в Павлодарской области вызвал массу нареканий с самого начала. Глава региона даже был готов ввести режим ЧС. Тендер на проведение работ выиграла фирма из Караганды, которая ранее не встречалась с такими водными объёмами. Так, с запозданием была проведена обработка теплого течения Иртыша. Подрядчики не успели протравить гнус на личиночной стадии развития.

В этом году казахстанцы страдают от небывалого нашествия комаров и мошек. Люди обращаются за медицинской помощью. Активность насекомых наблюдается из-за многочисленных паводков на территории страны, отмечают специалисты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter