Павлодарские подрядчики в массовом порядке подают в суд на должников. Люди не платят за модернизированное жильё. По словам директора ТОО "Горкомхоз-ПВ" Асылболата Канатулы, на сегодняшний день возвратные средства "застряли" на 58 домах.

"Мы подсчитали долги по всем отремонтированным домам. Брали с самого начала государственной программы "Модернизация ЖКХ". На сегодняшний день общая задолженность составляет около 35 миллионов тенге. Отстаем от плана на 30%.

Аналогичная ситуация у другой подрядной организации ТОО "Управление капитальным строительством - ПВ". На предприятии активно занялись взысканием долгов. Список должников обновляется ежедневно. По словам руководителя ТОО Рахметоллы Султанова, в суде уже находятся около 50 исковых заявлений. Сумма выявленного долга составляет восемь миллионов тенге. К подаче в суд готовится еще 50 заявлений. При этом руководители подрядных организаций отмечают, что суды накладывают на должников обременение, запрещающее им выезд за пределы Казахстана.

Самих должников такая информация настораживает, но не пугает. Игнорирование счетов за ремонт дома они объясняют тем, что платить не за что. Так, по словам жительницы Павлодара Ольги Болдораки, в их "модернизированном" доме уже протекает новая крыша.  

Отметим, жители Уральска задолжали КСК 340 миллионов тенге и не хотят участвовать в программе ЖКХ. Ремонт сейчас нужен половине всех домов в городе.

Ранее сообщалось о злостных неплательщиках в Семее, имеющих задолженность за отопление от 200 000 тенге. Такие получают звонки лично от акима Семея Ермака Салимова.

Напомним, правительство и областной бюджет больше не будут помогать Семею с углём в предстоящий отопительный сезон, поэтому семейчан призвали побыстрее собирать долги, чтобы запастись топливом, а в будущем надеяться только на себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter