На трассе Шымкент – Самара в 40 километрах от города Аральск перевернулся автобус сообщением Шымкент – Новосибирск, сообщила пресс-служба акима Кызылординской области.

ДТП произошло 22 ноября в 20.20. По уточнённым данным, в автобусе находилось 36 человек, из них 34 – граждане Узбекистана. Они ехали из России домой.

На месте происшествия работали 10 единиц техники спецслужб, а также сотрудники районного акимата и управления ЧС.

"По данным руководителя областного управления здравоохранения Кызылодинской области Акмарал Альназаровой, два человека госпитализированы в Аральскую центральную районную больницу, их жизням ничего не угрожает, один пассажир скончался в больнице. Его травмы были несовместимыми с жизнью", – сообщила пресс-служба акима области.

17 пассажиров разместили в гостинице, расположенной вдоль трассы. Остальные пассажиры самостоятельно выехали в Новосибирск.

21 ноября в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области произошло столкновение пассажирского автобуса с грузовым автомобилем. В салоне находились 45 человек. В результате ДТП погиб один 28-летний пассажир, пострадали 27 человек.

22 ноября один из пострадавших в ДТП с автобусом в Карагандинской области скончался в больнице. Двое пострадавших остаются в реанимации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter