В поезде сообщением "Зыряновск – Защита" мужчина нанёс лёгкие телесные повреждения проводнику и сломал дверцу кипятильника из-за отсутствия в уборной туалетной бумаги, пишет издание YK-news.kz со ссылкой на материалы суда №2 Зыряновского района.

Но момент происшествия 28-летний парень был пьян. Не обнаружив искомого в клозете, он стал покрывать проводников нецензурной бранью. 

Один из проводников попытался проводить мужчину на место, взяв того под руки. Но тот стал вырываться и отталкивать мужчину. Чуть позже судебно-медицинская экспертиза выявила у проводника легкие телесные повреждения.

На ближайшей станции буйного пассажира задержали полицейские. При выходе из вагона мужчина пнул дверцу кипятильника и сломал её.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину. За хулиганство в поезде с повреждением имущества его приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы.

В поездах часто буянят пассажиры и проводники. Так, в поезде сообщением "Алматы - Костанай" пьяный проводник приставал к пассажирам, ругался на них матом и сорвал стоп-кран. Позже стало известно, что его уволят.  

Тоже не совсем положительное впечатление о себе оставили проводники поезда сообщением "Мангышлак-Алматы" - те требовали плату за возможность зарядить сотовый телефон. А проводник поезда "Тұлпар-Тальго" сообщением "Актобе-Астана" немного реабилитировала своих коллег в глазах общественности - приняла роды у пассажирки прямо в вагоне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter