Пьяный проводник, пристававший к пассажирам и сорвавший стоп-кран в поезде "Алматы - Костанай", будет уволен. По данному факту в АО было проведено оперативное совещание, по результатам которого было принято решение наказать и начальника поезда.

"Начальнику поезда "Алматы-Костанай" объявлен строгий выговор. Проводник поезда будет уволен по выходу из спецприёмника Костанайского РОВД по отрицательным мотивам. В свою очередь АО "Пассажирские перевозки" приносит извинения пассажирам за действия данного сотрудника", - ответили в акционерном обществе.

Ранее сообщалось, что пьяный проводник не давал спать пассажирам и ругался на них матом. Инцидент произошёл 11 апреля около двух часов ночи. 31-летний мужчина, проводник регионального филиала АО "Пассажирские перевозки" "Северный", находился на рабочем месте – в поезде сообщением "Алматы-Костанай". Апогеем стал сорванный стоп-кран.

Сотрудники транспортной полиции составили на проводника административные протоколы по ст. 560, ч.1 - "Незаконная остановка поезда", и по ст. 440, ч.1 КРКоАП КРКоАП - "Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". За хулиганство проводника арестовали на три дня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter