Пан Ги Мун особо подчеркнул, что результаты голосования являются высокой оценкой активной и конструктивной внешней политики нашей страны, проводимой Президентом Казахстана, сообщает официальный сайт президента Республики Казахстан..

В свою очередь, Глава государства отметил, что это успех не только Казахстана, но и всего региона Центральной Азии, который никогда раньше не был представлен в этом ключевом органе ООН.

Нурсултан Назарбаев заявил, что рассматривает членство республики в Совете Безопасности ООН как большую ответственность перед всеми членами мирового сообщества.

28 июня в Нью-Йорке состоялись выборы в непостоянные члены Совета Безопасности ООН, в которых Казахстан одержал убедительную победу. В гонке за место в Собезе Казахстан обошёл Таиланд.

29 июня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев со знаменательной победой. Спикер Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал членство Казахстана в Совбезе ООН победой отечественной дипломатии. 

Помимо Пан Ги Муна, также в телефонном разговоре Нурсултана Назарбаева с победой поздравил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter