Акорда опубликовала обращение Главы государства в связи с избранием Казахстана в качестве непостоянного члена СБ ООН на 2017-2018 годы.

Лидер нации отметил, что это событие - историческое достижение и заслуженный успех всего народа Казахстана..

"Это успех не только нашей страны, но и всего субрегиона Центральной Азии, который никогда раньше не был представлен в органе, отвечающем за международный мир и безопасность", - сказал он.

"Уверен, что наша республика достойно выполнит почётную миссию по обеспечению представительства в Совете Безопасности ООН. Это будет ещё одним историческим шагом на пути к вхождению Казахстана в число самых развитых стран мира, построению безопасного и процветающего будущего. Я хочу поздравить всех казахстанцев с этим важным событием в год 25-летия Независимости нашей страны. Это достойное событие для того, чтобы радоваться за нашу страну", - подытожил Нурсултан Назарбаев.

Казахстан официально вступит в права непостоянного члена СБ ООН с 1 января 2017 года и будет осуществлять их до 31 декабря 2018 года.

В первом туре голосования Казахстан набрал 113 голосов. Таиланд – 77 голосов.

Во втором туре во время заседания Генассамблеи ООН Астана набрала 138 голосов.

О том, что Казахстан намерен активно продвигать вопросы укрепления безопасности в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в случае избрания на этот пост, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев на прошедшем саммите ШОС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter