Памятник Батырхану Шукенов установили на Кенсайском кладбище, сообщил на своей странице в Facebook предприниматель и общественный деятель Маргулан Сейсембаев.

"Сегодня в 12-00 на Кенсайском кладбище было открытие памятника нашему любимому Батыру. Комплекс выполнен в форме полумесяца. С левой стороны, выполнено изображение скрипичного ключа. Над ним 52 трубы музыкального инструмента оргАна - символизирующие духовые инструменты. Каждая труба - год жизни Батыра. Они выстроены по росту, в виде спирали, стремящейся вверх и заканчивающейся на самой высокой ноте высотой 2,15 метра - года смерти певца. С правой стороны мемориала стела с изображением Батыра с саксофоном. Перед ней надгробная плита, на которой будут установлены семь камней, присланных друзьями Батыра из разных стран. Перед комплексом – две скамейки для посетителей. Сзади комплекс обнесен рядом вечнозеленых туй, чтобы создавать зеленый фон и тень. Комплекс наполнен смыслом и выполнен в выдержанном стиле", – написал в соцсети Маргулан Сейсембаев.

Также он сообщил, что на открытии памятника были только близкие и приглашённые. Идея памятника, отметил Маргулан Сейсембаев, принадлежит брату певца Бауыржану Шукенову, директору Олжасу Байканову, архитектором мемориального комплекса является Асель Есжанова.

Известный певец Батырхан Шукенов скончался в Москве 29 апреля на 53-м году жизни. Сообщалось, что с сыном певца во время своего визита в США встретился Нурсултан Назарбаев. Недавно его гражданская жена обратилась за помощью к состоятельным казахстанцам, чем вызвала поток критики со стороны поклонников музыканта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter