"Папы нет, это очень тяжело и для меня, и для мамы. Мама каждый день плачет, и я не знаю, что делать. Я её, конечно, успокаиваю, делаю, что могу, но ей очень сложно", - с такого видеообращения 14-летнего Максута Шукенова начинается программа.

Спустя полгода после смерти казахстанского певца подросток и его мама Екатерина Шелякова стали в Америке бездомными.

В студии ток-шоу "Пусть говорят" женщина рассказала ведущему, что при жизни Батырхан Шукенов уже заплатил первый взнос за особняк стоимостью 680 тысяч долларов. А вот остаток внести уже не успел - внезапно умер.

Екатерина Шелякова рассказала, что раньше Батырхан высылал по 8000 долларов в месяц. Сейчас же ей приходиться работать, но снимать жильё в Америке очень дорого. Матери с сыном приходится спать на одной кровати в доме у друзей.

Ни в Казахстане, ни в России Екатерина Шелякова не хочет жить. Женщина не готова переезжать в социальное жильё и расставаться со своим Lexus. А семья Батырхана Шукенова не в состоянии оплачивать её расходы.

При этом год обучения в американской школе оплатил Валерий Меладзе. Певец и композитор заявил, что и дальше готов помогать Максуту.  

Брат Батыра Бауржан рассказал, что певец всё наследство оставил сыну. От половины состояния в пользу внука отказалась и бабушка Максута Шукенова.

Между тем, Екатерина Шелякова попросила у неравнодушной "казахстанской элиты" средства на содержание. Цена вопроса - 4500 долларов в месяц.

Впрочем, приглашённые гости в студии "Пусть говорят" не разделили заверения Екатерины Шеляковой о том, что хочет просто обеспечить "высокое качество жизни" сыну Батырхана Шукенова.

"В этой жизни можно рассчитывать только на собственные силы", - заявила Елена Ханга, и зал зааплодировал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter