На место прибыли сотрудники спецслужб. Участок, где был найден бесхозный пакет, оцепили до выяснения обстоятельств. После проверки выяснилось, что никакой опасности пластиковый пакет не представляет. В нём обнаружили стопки книг и тетрадей. 

Сейчас полицейские устанавливают владельца содержимого. Судя по подписанным тетрадям, это забывчивая студентка или школьница.

"Просим горожан проявлять бдительность и не оставлять свое имущество без присмотра. Необходимо помнить, что бесхозные сумки могут не только стать объектом краж, но и вызвать обеспокоенность прохожих", - отметил начальник управления оперативного планирования полковник полиции Ербол Бектуров. 

8 июня костанайские спецслужбы также были подняты по тревоге, из-за подозрительного предмета. Полицейские и скорая помощь были стянуты в район городской мечети Костаная. Местная жительница сообщила об оставленном подозрительном предмете. Им оказалась пустая коробка из-под телевизора.

Ещё днём ранее, 7 июня в Караганде оцепили площадь перед ЦУМом. Причиной стал анонимный звонок на телефон 102  и сообщение о заложенном взрывном устройстве. После осмотра сапёрами информация не подтвердилась.

Позже был задержан нетрезвый безработный - предположительно именно он сообщил о бомбе. Сейчас идёт досудебное расследование по факту ложного доноса о готовящемся теракте.

Напомним, в Казахстане на 40 суток объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими проводами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter