Площадь перед центральным универмагом Караганды оцеплена. Сотрудники правоохранительных органов просят горожан отойти на безопасное расстояние и не пропускают людей на остановку и тротуар вблизи магазина, что расположен на центральном проспекте города. Как удалось выяснить, причиной стал анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве.

"Поступил звонок. На месте работают экстренные службы. По завершении работ можно будет что-то прокомментировать", – коротко рассказал об обстановке руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Карагандинцы в панике выкладывают фотографии оцепления в социальные сети. Но, судя по комментариям, многие склоняются к мнению, что скорее всего это ложная тревога. 

"Каждый год ЦУМ минируют. Достали уже!" – пишет пользователь Facebook Inna Erlenbush.

Как оказалось, сообщение о бомбе оказалось ложным.

"В 19.35 на телефон 102 УВД Караганды поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в ЦУМе. На место выехали все следственно-оперативные группы. Весь район оцепили. Эвакуировано около пятисот человек из числа техперсонала и посетителей. Сапёрами ДВД здание осмотрено, взрывное устройство не обнаружено", – сообщил после осмотра здания Бахытжан Кудияров.

Номер, с которого звонил лжетеррорист, установлен. Теперь устанавливается личность звонившего и его местонахождение.Звонившего обещают привлечь к ответственности за ложный донос о готовившемся теракте. 

В Семее вечером 7 июня произошёл аналогичный случай. Забытый электриком во дворе многоэтажки пакет стал причиной оцепления дома. Жители девятиэтажного дома по проспекту Шакарима обнаружили в своём дворе подозрительную сумку. Бдительные граждане сразу же сообщили о находке в правоохранительные органы. На место происшествия прибыли полицейские и спасатели, которые оцепили территорию дома. 

Операция по выяснению содержимого сумки заняла 40 минут. По окончании работ полицейские отказались прокомментировать, что же они всё-таки обнаружили внутри подозрительного пакета. Но, как удалось узнать из их разговора между собой, "опасный груз" оказался забытой электриком сумкой с личными вещами



Ранее сообщалось, что на станции Щербакты Павлодарской области прогремел взрыв. Мужчина, страдающий психическим расстройством, взрывал петарды на перроне железнодорожного вокзала.  

Напомним, в связи с событиями в Актобе в Казахстане введен "желтый" уровень террористической опасности.

Власти просят жителей страны быть бдительными и сообщать в полицию о подозрительных предметах.

Один из них был найден вчера в аэропорту Астаны. Из-за забывчивого пассажира полиция оцепила парковку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter