"В розовом пакете лежали останки собаки. Нашёл его прямо через дорогу от популярной в городе шашлычной, – рассказал Алексей сайту YK-news.kz. – Рядом расположена помойка, вокруг которой крутилась свора собак. Вероятно, они вытащили пакет из мусорного контейнера".

Очевидец рассказал, что он шёл по улице Белинского, когда заметил у автобусной остановки пакет, в котором виднелась собачья голова. Парень остановился и сфотографировал пугающую находку.

В полиции изданию рассказали, что пока не в курсе случившегося, так как к ним не обращались с жалобами. Тем не менее стражи правопорядка уже начали проверку и разыскивают людей, жестоко расправившихся с животным.

Широкий общественный резонанс в Казахстане ранее вызвала новость об актауских подростках, издевающихся над бездомными собаками. В сети появилось видео изуродованного щенка с отрезанными ушами и хвостом, а также тексты SMS, которыми обменивались между собой несовершеннолетние палачи-живодёры. 

Однако на садистов, мучающих животных, в нашей стране нет серьёзной управы. В УК РК есть статья 316 - "Жестокое обращение с животными". Самое суровое наказание по ней – 90 суток ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter