Бывший чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA, депутат Госдумы Николай Валуев в своём Twtter предложил распустить Всемирное антидопинговое агентство.



В Instagram под разнос попал и президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен. Валуев отметил, что удар нанесён в тот самый момент, когда отреагировать времени в обрез. Учитывая, что допинга на Паралимпиадах в Лондоне и в Сочи у россиян не было, а были лишь сплошные победы наших спортсменов над фаворитами, заказ и политическая подоплёка уже видны невооруженным взглядом, считает депутат.

"Тем гадостнее и противнее выглядят лица чиновников Международного олимпийского комитета, зачитывающих приговор нашей паралимпийской сборной. Где же степень человеческого достоинства заканчивается и начинается мерзость человеческих пороков, мы воочию убеждаемся, видя рожу президента МПК. Так поступить с инвалидами-спортсменами может только отпетый негодяй. История, надеюсь, забудет его имя побыстрее", – высказался Валуев.

Депутат сообщил, что в России готовы к "абсолютно беспредельным решениям в их отношении" и к судам.

Последние олимпиады по медальному зачёту были безоговорочно за российской сборной. Это огромная обида, нам её не хотят прощать", – заключил Валуев.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск против МПК в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. 

Российских паралимпийцев в полном составе не допустили к Паралимпиаде. Это произошло на волне допинг-скандалов, которые чуть не привели к отстранению от ОИ олимпийской сборной России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter