Аким Акмолинской области Малик Мурзалин посетил подтопленный в прошлом году посёлок Атбасар и ознакомился с проводимыми работами.


Встреча работников акимата с населением

Встреча работников акимата с населением / Фото Facebook\@Мәлік Мырзалин

"Малик Мурзалин побывал с рабочей поездкой в Атбасаре, где оценил проводимую по ликвидации последствий паводка работу. Посетил строительную площадку шести 45-квартирных жилых домов для пострадавших. Ознакомился со строительно-монтажными работами по укреплению водопропускного сооружения на трассе Атбасар – Кийма, восстановлением земляного насыпного вала, ходом ремонтных работ в средней школе №1", – сообщает пресс-служба акима Акмолинской области в Facebook.

Сотрудники акимата встретились с жителями Атбасарского района, а также с депутатами и членами общественного совета.

"Предлагается вместо строительства капитальной дамбы вдоль реки Жабай переселить жителей из прибрежной зоны в новый микрорайон. Данное предложение поддержано на общественных слушанияx с участием населения района. Будем изучать этот вопрос", – отметили в пресс-службе.

11 ноября 2017 года аким Акмолинской области Малик Мурзалин назвал существующую в Атбасаре дамбу "злосчастным земляным валом" и подчеркнул, что необходимо строительство новой промышленной дамбы. На её проектирование выделено порядка 50 млн тенге.

Весной этого года в Атбасаре в результате паводка без жилья осталось 729 человек. Причиной массового подтопления стал прорыв местной дамбы в нескольких местах. Восстановительные работы, по словам акима региона, продлятся до весны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter