Казахстанская дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах заняла первое место на открытом Кубке Европы, который стартовал сегодня в Минске (18-19 августа, Беларусь). Представительница Шымкента добилась успеха в весовой категории до 48 кг, где на пути к финалу уроженка Монголии одолела россиянку Лилию Киселёву ("вазари"), австрийку Катарину Танзер ("иппон") и азербайджанку Айшу Гурбанли ("иппон"). И уже в решающем поединке за золотую медаль 26-летняя мастер татами досрочно победила Татьяну Яркину из России ("иппон").


Отгонцэцэг Галбадрах

Отгонцэцэг Галбадрах / Фото ijf.org

Ранее Галбадрах на этапах открытого Кубка Европы выиграла серебряную (2013 год) и бронзовую (2018 год) награды.

Следующий старт Отгонцэцэг – XVIII летние Азиатские игры в Индонезии (10 августа – 2 сентября, Джакарта и Палембанг). Почему Галбадрах станет медалисткой главного старта четырёхлетия на континенте – читайте здесь.


Есет Куанов

Есет Куанов / Фото sport.gov.kz

Кроме того, в Минске от Казахстана выступил Есет Куанов из Актобе. В весовой категории до 66 кг он победил россиян Казбека Ачимизова ("вазари") и Максима Мартюшева ("иппон"), а также оказался сильнее литовца Андрея Клокова ("иппон"), белоруса Дмитрия Минкова ("иппон") и молдаванина Вадима Бунеску ("иппон"). Однако в финале 25-летний дзюдоист уступил Араму Григоряну из России ("вазари").

Достижения Есета Куанова в самбо: двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира (2015, 2016 годы), победитель этапа Кубка мира (2016 год), чемпион Азиатских игр в закрытых помещениях (2017 год), чемпион мира (2017 год). Мастер спорта РК международного класса.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter