Известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев выступил на панихиде по своему сыну, который погиб, не достигнув 25 лет. Отец Сафара Шакеева поблагодарил всех поддерживающих его друзей. Также он выразил благодарность полицейским.

"Спасибо, что пришли сюда, для нас это очень важно. Вы слышали характеристики Сафара от родителей. Они, конечно, очень субъективны, – высказался Еркеш Шакеев. – Но Сафар действительно был особенный парень. Я хочу сказать спасибо тем, кто сегодня всю ночь не спал, помогал, что-то делал, бегал. Хочу поблагодарить своих друзей. У нас очень простая, обычная семья, у нас такой же, как и у всех, быт. Я всегда старался работать на благо семьи и общества. Своих друзей, полицию я хотел бы поблагодарить. Таких ребят увидел, настоящие опера, такие ребята, не те, которых мы с презрением обходим стороной, а боевые ребята".

Отец погибшего также рассказал о том, что Сафар был многогранной личностью. Он зачитал длинный список его побед на соревнованиях по различным видам боевых искусств. Также о том, что как-то ему пришлось 21 день провести в пустыне в экстремальных условиях. Кроме того, он одержал победу на фестивале фильмов об экологии, сняв короткометражку и в номинации экспериментальный фильм с картиной "Facing you" на одном из кинофестивалей. 

"В детстве Сафар был чемпионом мира по карате в Новом Орлеане. Он стал бронзовым призёром по вольной борьбе в Сан-Франциско в 2009 году, – рассказал Еркеш Шакеев. – До меня доходили слухи, что писали, что он мажорит якобы. Чтобы опровергнуть это, достаточно отследить его биографию, он как-то жил в пустыне 21 день, десять дней он жил один, по 500 калорий в день употреблял, пил из ручья".


Друзья и близкие попрощались с Сафаром Шакеевым

Фото Никиты Спивака
Друзья и близкие попрощались с Сафаром Шакеевым

Коллега Сафара, с которым они вместе работали в "Технодоме", опроверг слухи, которые распространились в сети после трагической гибели алматинца.

"Он возглавлял креативный отдел в "Технодоме", он был нашим идейным вдохновителем, мастером своего дела, - говорит коллега Сафара Антон Усенов . - Это был очень красивый человек, высокий, но при этом очень скромный. У него было отличное воспитание. Он был очень талантливый. В тот день он был на праздничном мероприятии, там собрались творческие люди. Я его наблюдал весь день, он был спокоен, всё было хорошо. И все глупости, которые теперь про него пишут - это неправда. Никаких наркотиков, никаких долгов". 

29 июля в Алматы простились с Сафаром Шакеевым. Панихида прошла в здании "Казахконцерта". Зал был полон родных и близких покойного, мест хватило не всем. 

28 июля в реке Есентай было обнаружено тело. Погибшим оказался 25-летний Сафар Шакеев, которого 12 дней безуспешно искал весь город.

Ранее родные и знакомые казахстанского композитора Еркеша Шакеева объявили о выплате денежного вознаграждения в 10 млн тг за информацию о местонахождении его пропавшего без вести сына.

Слова соболезнования и скорби появились под видеоклипами, которые при жизни создал Сафар Шакеев. 25-летний сын композитора Еркеша Шакеева с 16 лет обучался в США в  частном Университете Чепмена на отделении кинематографа и медиаискусства. В сети остались снятые им клипы, короткометражные фильмы и другие работы Сафара Шакеева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter