Слова соболезнования и скорби появились под видеоклипами, которые при жизни создал Сафар Шакеев. 25-летний сын композитора Еркеша Шакеева с 16 лет обучался в США в  частном Университете Чепмена на отделении кинематографа и медиаискусства. 

Он снимал короткометражные фильмы и музыкальные клипы. 

Короткометражка под названием "Любим природу, любим Казахстан" призывает беречь окружающую среду. Известный казахстанцам по фильму "Шал" Ерболат Тогузаков сыграл здесь главную роль, рассказывая молодёжи о том, что нужно любить и охранять природу. Ролик наполнен красивыми, задумчивыми пейзажами, он сопровождается тихой, лиричной музыкой.

Слова скорби по поводу смерти Сафара появились и под музыкальным клипом на его канале YouTube. Видео под названием "Facing You" опубликовано 1 сентября 2014 года. 

 

Ещё в одном ролике Сафар Шакеев выступил в качестве актёра. Вместе со своим другом он изобразил героев популярной молодёжной комедии "Евротур". Сафар на видео сыграл весёлого и беззаботного друга главного героя фильма.

Клип "Люби меня" Сафар снял на песню своего отца - Еркеша Шакеева. Клип об истории одной пары также можно увидеть на его канале в YouTube. Под ним появились слова соболезнования: "Покойся с миром, Сафар", "Иманды болсын", - пишут люди. 

28 июля тело пропавшего Сафара Шакеева нашли в реке Весновка в Алматы. 

Сын известного композитора Еркеша Шакеева Сафар пропал 16 июля. Последними, кто его видел, были его друзья, с которыми он рано утром возвращался с торжественного мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter