29 июля в Алматы в зале "Казахконцерта" прошло прощание с погибшим сыном казахстанского композитора Еркеша Шакеева Сафаром Шакеевым. 

Друзья погибшего пришли в одинаковых майках с портретом Сафара и надписью "Берегите друг друга". Около 9 утра в здание занесли тело и установили на сцене перед большой фотографией погибшего. 

"Мне посчастливилось быть другом Сафара, беседовать с ним, разговаривать, столько всего вместе пережито, – со слезами на глазах выступил близкий друг Сафара Галымжан. – Он был очень справедливый человек, были случаи, когда он вступался за незнакомых людей. Мы сидели как-то раз с ним, и он увидел драку. Несколько человек били одного мужчину. Сафар, долго не думая, вскочил и вступился за него. Мне кажется, это определяет настоящего мужчину. Он был очень трудолюбивый. Когда он снял экологический ролик, за который занял первое место на конкурсе, он стал рьяно бороться за чистоту. Рядом с ним невольно я начинал перенимать какие-то его манеры. Сегодня мы прощаемся с настоящим мужчиной, настоящим другом".


Друзья Сафара пришли в майках с его портретом

Фото Никиты Спивака
Друзья Сафара пришли в майках с его портретом

28 июля в реке Есентай было обнаружено тело. Погибшим оказался 25-летний Сафар Шакеев, которого 12 дней безуспешно искал весь город.

Ранее родные и знакомые казахстанского композитора Еркеша Шакеева объявили о выплате денежного вознаграждения в 10 млн тг за информацию о местонахождении его пропавшего без вести сына.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter