Димаш Кудайбергенов с отцом

Димаш Кудайбергенов с отцом / Скриншот из видео

Отец выступающего на конкурсе в Китае Димаша Кудайбергенова решил оставить карьеру чиновника, сообщает КТК.

Канат Айтбаев возглавлял управление культуры Актюбинской области, но теперь уходит с госслужбы. Как сообщает телеканал, отец хочет всё своё время посвящать творческой деятельности сына.

Месяц назад продюсеры популярного в Китае телешоу Singer-2017 пригласили чиновника в качестве гостя.

С тех пор Канат Айтбаев всё время находился рядом с сыном. После возвращения в Актобе начальник управления культуры написал заявление об уходе. Вот только подписал ли его аким области, не уточняется.

Обязанности руководителя временно возложили на заместителя. Сам Канат Айтбаев не захотел комментировать своё решение журналистам. Свой отказ он объяснил простудой.

Димаш Кудайбергенов тем временем остаётся в лидерах престижного песенного конкурса, победив уже в шестом туре.

Димаш Кудайбергенов родился в Актобе. Его родители – Канат и Светлана Айтбаевы – заслуженные деятели культуры РК.

Начинал Димаш свои выступления на сцене в качестве пианиста – в шесть лет он стал лауреатом республиканского конкурса "Айналайын" в номинации "фортепиано". В 2010 году стал лауреатом І премии международного фестиваля "Звонкие голоса Байконура". В 2012 году удостоен гран-при Республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат" и завоевал диплом лауреата І премии Международного телеконкурса эстрадных исполнителей "Восточный базар".

За пределами Казахстана Димаш стал известен, завоевав Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар-2015" в Витебске.

А вот мировую славу нашему соотечественнику принесло участие в китайском шоу-конкурсе Singer-2017. Обо всех успехах на этом конкурсе можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter