18-летняя карагандинка, попавшая в сексуальное рабство в Бахрейне, пока не может вернуться на родину, сообщает телеканал "31". Всю прошлую ночь жертву сутенёров допрашивали местные полицейские. У неё отняли мобильный телефон и запрещают выходить на контакт. Заточение продлится до тех пор, пока следственная группа арабского государства не выяснит все обстоятельства принудительного занятия проституцией. 

"Сейчас она находится в безопасном месте, в гостинице, под надзором полиции. Ей предписано не контактировать с кем-либо. Вопрос о её дальнейшем возвращении в Казахстан будет решаться чуть позже, после завершения необходимых процедур", – прокомментировал каналу руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

18-летнюю карагандинку освободили из сексуального рабства накануне. Девушка была вызволена усилиями казахстанских дипломатов. В МИД РК не исключают, что в Бахрейне в сексуальном рабстве могут находиться ещё несколько казахстанок.

Жертве сексуального рабства удалось снять на камеру мобильного телефона условия своего проживания и переслать видео казахстанским СМИ. По словам девушки, её туда увезли обманом, забрали паспорт и заставляли заниматься проституцией. Карагандинка сообщила, что в Казахстане её ждут двухлетний ребёнок и мама.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter