"Казахстанские дипломаты в Саудовской Аравии уже связались с нашей соотечественницей в Бахрейне и установили её личность. Сейчас совместно с соответствующими органами Бахрейна принимаются экстренные меры по её вызволению. Какие именно меры, сейчас сказать не могу", - сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Ануар Жайнаков.

Он отметил, что казахстанские дипломаты сейчас прилагают все усилия, чтобы помочь 18-летней девушке.

"У нас нет цели возвращать её на родину, наша цель – оказать ей помощь. Сейчас эта работа на особом контроле", - подчеркнул он.

По словам Жайнакова, дипломатам неизвестно о других казахстанках, находящихся в сексуальном рабстве вместе с этой девушкой.

Ранее в СМИ сообщалось, что 18-летняя карагандинка просит помощи в Бахрейне. По словам девушки, её туда увезли обманом, забрали паспорт и заставляют заниматься проституцией. Девушка сообщила, что в Казахстане её ждёт двухлетний ребёнок и мама.

В мае 2016 года в сексуальное рабство попала 21-летняя казахстанка в Корее, поехавшая в Сеул на курсы косметологов. Девушке удалось сообщить о своём местонахождении сотрудникам посольства. Казахстанские дипломаты прибыли сюда с полицейскими Сеула и освободили её.

В декабре 2015 года была задержана сутенёрша из Караганды, которая отправляла за границу к шейхам замужних женщин для оказания интим-услуг. Ситуация, связанная с отправкой женщин из Карагандинской области в Арабские Эмираты и королевство Бахрейн для оказания интимных услуг, стала самым громким делом в Казахстане за последние 10 лет. Истинное количество пострадавших, подвергшихся сексуальному насилию, до сих пор не установлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter