"Освободите меня от этого цирка или буду нарушать порядок". Атамбаев устроил скандал в суде

Алмазбека Атамбаева вывели из зала суда.

На заседание по делу о межэтническом конфликте на юге Кыргызстана в 2010 году в Первомайский районный суд Бишкека доставили бывшего президента Алмазбека Атамбаева, сообщает "Kloop".

Также в зал суда доставили экс-председателя ГКНБ Кенешбека Дуйшебаева и экс-губернатора Джалал-Абадской области Бектура Асанова. В суд прибыл и бывший министр обороны Исмаил Исаков, который также является фигурантом дела.

Сообщается, что экс-глава государства заявил, что "не хочет участвовать в цирке" и стал пинать перегородку, отделяющую зал от скамьи подсудимых. В итоге за нарушение порядка судья Чынгыз Бердимуратов распорядился удалить подсудимого из зала суда.

"Мне тяжело приходить сюда. Поэтому у меня есть прошение освободить меня от участия в этом цирке, без меня проводите. Иначе я буду вынужден нарушить порядок", – сказал Атамбаев и начал пинать стекло кабины в суде.

Перед началом суда Атамбаев заявил, что "все уголовные дела против него в своё время будут закрыты, а по делу об июньских событиях должны сидеть совершенно другие люди". 

Бывшего президента вывели из зала суда, а его сторонники начали скандировать "позор". 


Читайте также:


Рассмотрение уголовного дела по июньским событиям 2010 года возобновилось в апреле 2021 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров