"Остаюсь открытым для общества". Экс-министр Аймагамбетов поблагодарил казахстанцев

4 января Министерство просвещения возглавил бывший вице-министр Гани Бейсембаев.

Экс-глава Министерства просвещения Асхат Аймагамбетов, покинувший министерское кресло сегодня, 4 января, в Telegram поблагодарил всех, с кем работал последние 3,5 года.

"Я ощущал колоссальную поддержку педагогов, за что хочу поблагодарить дорогих коллег. Спасибо, что понимали и поддерживали принимаемые мною решения. Все они были направлены на улучшение условий работы для каждого из вас", – обратился Асхат Аймагамбетов к учителям.

Он особо отметил принятый закон о статусе педагога, который позволил поднять зарплаты учителей, освободить их от лишней работы, перевести на пятидневную рабочую неделю.

"Благодарю родителей, которые также с пониманием относились к вводимым новшествам. Они были необходимы, поскольку сфера образования – не статична и динамично развивается. Мы исходили из интересов наших детей. Мои дети, как и большинство, посещают государственную школу и детский сад", – отметил далее экс-министр.

Он также поблагодарил всех работников Министерства просвещения и его структур, подведомственных организаций, общественных деятелей, активистов и журналистов.

"Я, как и всегда, остаюсь открытым для общества. Всем ещё раз большое спасибо за совместную работу и поддержку всех моих начинаний!" – заключил Асхат Аймагамбетов.

40-летний Асхат Аймагамбетов возглавил Министерство образования и науки в июне 2019 года. С выделением Министерства просвещения его назначили руководить этим ведомством. 


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров