Аймагамбетов оформил подписку на детские издания и напомнил, что педагогов уже не принуждают выписывать газеты

Отечественные детские издания решил поддержать и министр информации и общественного развития.

Министры побывали на "Казпочте" и подписались на детские издания / Фото пресс-службы МИОР

Министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали и министр просвещения Асхат Аймагамбетов посетили отделение "Казпочта" в Астане и поддержали кампанию подписки на печатные СМИ, оформив подписку на ряд детских изданий.

"Президент объявил текущий год "Годом детей". Будущее подрастающего поколения является одним из основных приоритетов государственной политики. И поэтому мы считаем важным поддерживать издания для детей", – сказал министр информации Дархан Кыдырали.

Он напомнил, что глава государства свой первый указ в рамках текущего президентского срока посвятил вопросу развития села. Министр заявил о важности обеспечения для жителей сельской местности своевременного доступа к печатным СМИ.

Отмечается, что Министерство информации и общественного развития и АО "Казпочта" заключили меморандум о сотрудничестве по развитию СМИ. В его рамках действует договорённость о своевременной доставке республиканских и региональных изданий. Также Дархан Кыдырали сообщил, что министерство ведёт работу по поддержке онлайн-подписки на периодические издания.

В свою очередь министр просвещения Асхат Аймагамбетов отметил, что после принятия Закона о статусе педагога, педагогов не обязывают и не принуждают подписываться на газеты.

"Сейчас за это предусмотрена административная ответственность. При этом, если говорить о подписке самих школ за счёт предусмотренного бюджета, например, на детские газеты и журналы школы могут в рамках проекта "Читающая школа" оформлять подписку для школьных библиотек", – сказал Асхат Аймагамбетов.

Председатель правления АО "Казпочта" Асель Жанасова рассказала министрам о работе по подписке на печатные издания.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров